应用技术学院新学期开学秩序井然
发布时间:2017-09-11 文章作者: 发布人:施蓉 访问次数:

           

经过假期以及开学初紧张而有序的准备,应用技术学院本专科新生教学工作秩序井然。

11日上午,学院组织相关部门开展了新学期教学检查工作,对新生课堂教学情况进行了巡查,全体任课教师均提前到达指定教室,未发现私自调、停课现象;学生学习精神饱满,到课率高,学习氛围浓厚。

今年我校恢复了招收普教专科学生,调整了专业数和专业类别,由原八个专业调整为七个,以适应市场的需求和服务地方经济的需要。根据学校统一安排,高端技能型本科三个专业划归应用技术学院。

同时为更好的整合教育资源和保证教学质量,今年整个暑假在教务处的统一指导下,在各专业学院的大力支持和配合下,相关人员经过反复论证和修改制定了2017级专科培养方案,以满足专科人才培养实现应用型为特征的人才培养目标,最大限度保证学生就业的适应性和需要。2017级高端技能型本科培养方案按原方案执行。新学期教学管理和运行纳入学校教学管理系统统一组织运行,有力地保证了教学质量和教学管理工作的规范化运行。