转发关于2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核的通知
发布时间:2017-09-12 文章作者: 发布人:施蓉 访问次数:

关于2017年专业技术职务自然科学

科研工作量审核的通知

教学院(部)及相关教师:

2017年学校专业技术职务申报教师科研工作量审核工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、科研工作量审核分工

科技处负责自然科学科研工作量的审核工作。项目规划与管理办公室军工科研管理办公室负责科研项目、科研经费工作量的审核工作;质量及成果管理办公室负责科研成果工作量的审核工作。

二、科研工作量审核内容

1.科研项目包括:(1)纵向项目;(2)横向项目;(3)科研经费。

2.科研成果包括:(1)发表的学术论文;(2)出版的学术著作;(3)获得的科技成果奖;(4)鉴定成果(品种审定);(5)专利等。

三、科研工作量审核程序及内容

1.教师资料准备及提交

(1)教师自行录入科研系统并严格按照填表说明填写2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核清单(见附件1);

(2)教师根据西南科技大学图书馆提供的CNKI中文全文数据库进行学术论文查询。查询到的学术论文,教师不再提交原件,只需在《2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核清单》相应位置标注查询到的学术论文其他科研成果以及科研项目,教师需报送原件至各教学院(部)

(3)被三大检索系统收录的学术论文,教师根据西南科技大学图书馆提供的SCI-科学引文索引、Engineering Village 2数据库进行检索并提交《三大检索对照清单》的电子稿(见附件2)。(SCI-科学引文索引的Web of Science平台已改版,集成了Web of ScienceTM 核心合集、KCI-韩国期刊数据库、MEDLINE®Russian Science Citation Index、SciELO Citation Index个数据库,查找SCI收录,选择Web of ScienceTM 核心合集)

未被数据库收录的学术论文,需提供检索机构出具的纸质稿收录证明并提交《三大检索对照清单》电子稿。

(4)教师需提交2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核清单》电子稿原件至各教学院(部);行政职能部门教师提交上述材料至质量及成果管理办公室(行政楼4-32)。

2.各教学院(部)审核内容及程序

(1)管理员在科研系统中对科研成果的真实性、录入的准确性进行审核,确认无误后予以院部审核通过;

(2)管理员对《2017年自然科学专业技术职务科研工作量审核清单电子稿进行汇总(各教学院部一个Excel文件,每位教师一张sheet表格,报至科技处相关部门;

(3)管理员按照《2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核各教学院(部)审核时间安排表(见附件3)报送材料至科技处相关部门

3.科技处审核程序

科技处严格按照学校相关文件,在科研系统中审核自然科学科研工作量,审核完毕返回清单。

四、科研工作量审核内容审核时间:2017年9月4日-9月19

五、联系方式

项目规划与管理办公室:鲁炜中6089122

军工科研管理办公室:  周  建6089946   

质量及成果管理办公室:吴佼玲6089123

 

附件1.2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核清单.xls

附件2.三大检索对照清单-姓名-检索号.doc

附件3.2017年专业技术职务自然科学科研工作量审核各教学院(部)审核时间安排表.docx

附件4.科技处审核驳回代码.docx

    

                                     科 技 处

 2017830