转发关于2017年人文社科专业技术职务科研工作量审核的通知
发布时间:2017-09-12 文章作者: 发布人:施蓉 访问次数:

 各有关学院、部门及相关教师:

根据学校人事处关于学校专业技术职务评审工作的相关要求,现将2017年人文社科专业技术职务科研工作量审核的有关事项通知如下:

一、专业技术职务科研工作量审核分工

社科处人文社科管理办公室负责专业技术职务科研工作量的审核工作、科研项目、科研经费工作量的审核工作。

二、专业技术职务科研工作量审核内容

1.科研项目包括:(1)纵向项目(2)横向项目(3)科研经费。

2.科研成果包括:(1)发表的学术论文(2)出版的学术著作(3)获得的社科成果奖。

三、专业技术职务科研工作量审核程序及内容

1.教师资料准备及提交

1)教师自行录入科研系统并严格按照填表说明填写《2017年专业技术职务科研工作量审核清单》(附件1)、《2017年社会科学科研项目集中审核清单》(附件3);

2)教师根据西南科技大学图书馆提供的CNKI中文全文数据库进行学术论文查询。能查询到的学术论文,教师不再提交原件,只需在《2017年专业技术职务科研工作量审核清单》相应位置标注;未能查询到的学术论文、其他科研成果以及科研项目,教师需报送原件至各学院、部门。

3)被检索系统收录的学术论文,需提供相关证明材料。被人大复印资料全文转载,需在学校图书馆人大“复印报刊资料”系列数据库【全文】能够查询。查询不到的,需提供中国人民大学书报资料中心出具的作品转载通知原件,能在图书馆CSSCI数据库查询到的论文,不需要提供检索&收录对照清单,查询不到的,需提供检索机构出具的收录证明并提交《检索&收录对照清单》电子稿。被其他相关数据库检索/收录的论文,须提交具有检索资质的情报机构提供的检索/收录证明原件。外文期刊论文,需提供网上查询网址。同一论文,以中文及外文形式发表的,科研系统只录入一篇。非中文的外国专著,须提供全文翻译及作品简介。

4)教师提交《2017年专业技术职务科研工作量审核清单》电子稿、科研成果以及科研项目原件至各学院(部);行政职能部门教师提交上述材料至社科处人文社科管理办公室(行政楼4-12)。

2.各学院、部门审核内容及程序

1)管理员在科研系统中对科研项目及科研成果的真实性、录入的准确性进行审核,确认无误后予以院部审核通过。

2)管理员对《2017年专业技术职务科研工作量审核清单》电子稿进行汇总(每位教师一张sheet表格)。

3)管理员按照《各部门审核时间安排表》报送相关材料至社科处人文社科管理办公室。请以学院为单位将《2017年专业技术职务科研工作量审核清单》电子稿发至电子邮箱82232453@qq.com.《2017年社会科学科研项目集中审核清单请发至电子邮箱544460246@qq.com

 3.社科处审核程序

社科处严格按照学校相关文件,在科研系统中审核人文社会科学科研工作量,审核完毕返回清单。管理员根据清单通知教师进行修改,直至审核通过。

四、系统已审核通过的科研成果、科研项目不再报送。

五、本次集中审核人文社会科学科研工作量审核截止时间为:2017年9月22日。

六、联系方式

科研项目:孙芳6089947

科研成果:付伶莉6089947

 附件1:2017年专业技术职务科研工作量审核清单.xls

 附件2:检索&收录对照清单.doc

 附件3:2017年社会科学科研项目集中审核清单.xls

 附件4:各部门审核时间安排表.doc

  

社科处

 二〇一七年八月三十一日